01/08/2021

Indo Pos News

Berita Terpercaya Sesuai Fakta

HBA Ke-61 JAM Intelijen Kejagung Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata

IPNews.Jakarta. Jaksa Agung Dr Burhanuddin diwakili Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejaksaan Agung RI, Dr Sunarta SH MH, memimpin kegiatan upacara ziarah dan tabur bunga di
Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (21/7/2021).

“Kami ziarah ke TMP Kalibata dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA)ke-61yang jatuh pada Kamis,22 Juli 2021,”ujar Jamintel Kejaksaan Agung , Dr Sunarta SH MH.

Sunarta mengatakan, pada ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata, Jakarta Selatan,itu dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) secara ketat.

Jajaran Kejaksaan pada ziarah dan tabur bunga itu hanya diwakili oleh 7 orang saja, yakni Pelaksana Tugas Sekretaris Jaksa Agung Muda Intelijen (Plt Sesjamintel) Kejaksaan RI, Elly Syahputra, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) DKI Jakarta, Supardi, Asisten Intelijen (Asintel) Kejati DKI Jakarta, T Rahman, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Selatan, Cahyo, dan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) pada Jamintel Kejagung, Asep Sontani.

“Ikut pada upacara ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata itu Ketua IAD pada Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejagung, Ny Iis Komisah Sunarta, mewakili Ketua Umum IAD,” kata Sunarta.

Upacara yang berlangsung pukul 07:00 WIB diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang dipimpin langsung oleh Jaksa Agung Muda Intelijen (Jaminel) Kejaksaan RI, Sunarta.

Kemudian dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam mantan Jaksa Agung RI Suprapto (1950), mantan Jaksa Agung RI Baharudin Lopa (2001) dan mantan Jaksa Agung RI H. Basrief Arief SH, MH (2005) serta pahlawan revolusi.(wan).

Bagikan :